第二临床医学院开展学习党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2023年06月08日

为了帮助同学们更好地掌握党的二十大精神内涵,积极引导同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月25日——6月7日,第二临床医学院开展党的二十大精神系列专题宣讲活动。宣讲邀请到校马克思主义学院院长时统君教授、马克思主义学院中国特色社会主义理论教研室主任夏向东副教授、中国近代史纲要教研室主任陈雪明博士进行讲授,第二临床医学院党委副书记李红梅、全体辅导员、主校区2021级、2020级全体同学参加本次活动。

本次宣讲活动围绕党的二十大召开情况和二十大报告主要内容展开。宣讲中,各位老师从深刻领会党的二十大主题入手,对如何理解“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”,“马克思主义中国化时代化”,“中国式现代化”,“新时代新征程中国共产党的使命任务”等重点内容和概念进行了深入细致讲解,老师们旁征博引,高屋建瓴又联系实际,为二临学子进一步系统学习党的二十大精神整理了提纲,画出了重点,打好了基础。