教育管理

第二临床医学院开展“普法宣传促平安,弘扬法治助成长”安全主题教育讲座

发布时间:2023年05月09日

为进一步加强学院法治教育工作,引导全院广大师生学法、知法、守法,增强同学们的法律意识和法制观念,提高法律知识水平,加强同学们法律意识和安全防范意识,我院于5月8号在主楼B202教室开展“普法宣传促平安,弘扬法治助成长”安全主题教育讲座。本次讲座邀请我校保卫处处长尹荣刚主讲,学院全体辅导员,各班班长、团支书、生活委员、心理委员和舍长参加会议。学院党委副书记李红梅主持。

讲座中,尹处长结合大学生的认知特点,选取贴近大学生生活的典型案例,用通俗易懂的语言以案释法,从国家安全、宗教教育、电信诈骗、火灾逃生、毒品禁毒、电动车交通安全隐患以及宿舍财务安全等不同方面对大家进行了安全宣传教育,提醒同学们要对刷单、投资等诈骗提高警惕,守护好自己的个人财产,同时要注意防范火灾、做到安全出行、远离灰色场所等,保障好个人的生命安全。

此次讲座深入浅出,案例生动,阐述深刻,发人深省。同学们学习到了更多的法律知识,加强了自身的法律意识和防范意识,进一步促进同学们遵纪守法良好习惯的养成。学院将继续做好普法宣传活动,将普法宣传活动作为推进法治教育的重要载体,加大普法宣传力度、深度和广度,为构建平安和谐校园、打造“平安二临”奠定坚实的基础。