第二临床医学院进行征兵入伍政策宣传活动

发布时间:2022年11月08日

为弘扬爱国主义精神,增强学生国防观念,号召同学们踊跃参军入伍,增强同学们投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀第二临床医学院举行征兵入伍政策宣传活动,面对2021、2022级同学参加。

在宣传期间,同学们积极响应号召,主动去了解征兵相关政策。“少年志尚武,老来无缺憾”。拥有辉煌历史的人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的大学校;是锻炼人,熏陶人的大熔炉;是关心人,爱护人的大家庭。他不仅在人民群众中享有崇高的声誉,而且可以成熟思想、磨练意志、健强体魄、增长知识、提高素质。

“闲居非吾志,甘心赴国忧”。投身军营保家卫国,意味着肩上的担子重了点,吃苦奉献多了点,但是,党和人民永远没有忘记军人。几十年来,国家对军人也有一些特殊的优惠政策:

1)保留入学资格。大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后两年内允许入学。

2)国家资助学费。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,国家给予本专科学生每人每年最多8000元的学费补偿。

3)享受升学优惠。高校学生入伍,不仅享受国家资助学费、省级资金奖励,而且复学有保障,可以转专业。考研加10分,同等条件下优先录取。专升本实行招生计划单列,录取比例超过30%。退役后就业的,除按应届毕业生办理就业手续、享受专门就业服务外,各地还拿出省考、事业单位等定向招录名额,专门用于退役大学生士兵。

4)多项优抚补助。服役两年,国家、军队、地方各级提供津贴、优抚和退役补助;如果转为士官或提升军官,待遇将更高。在部队服役期间,高校学生将有一次考军校的机会。

二临学子、青年同志们,“国家兴亡,匹夫有责”。国务院、中央军委已发出号令,“八一”军旗在向我们召唤,人民军队在向我们招手。踊跃报名参军,投身火热军营,为保卫祖国做出应有的贡献,让青春在保卫祖国的战斗岗位上闪光。用自己的青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇。