第二临床医学院开展“春风送暖”座谈会

发布时间:2023年02月24日

为落实以学生为本的工作理念,全面了解广大学生的思想状态、实际需求,积极搭建学院与学生交流沟通的平台,2023年2月24日,第二临床医学院在学院会议室305召开了“春风送暖”座谈会。学院党委书记刘立忠、副书记李红梅,以及各年级辅导员与学院的20余名学生代表在会上面对面交流,倾听学生心声,帮助学生解答困惑,解决困难。本次座谈会由孙瑜老师主持。

为了表达对学生们的关切,刘立忠书记和李红梅书记首先为同学们分发了纪念品并和同学们合照留念。

20本康复一班金红、21本听力班周迎基两位同学成绩优异,积极参加勤工助学岗位,表现出色,被评选为第二临床医学院“大学生自强之星”,随后两位同学分别分享了在学习、勤工助学等方面的心得体会。

之后,刘立忠书记向在座同学表达了关心和问候。他勉励同学们努力培养积极乐观、健康向上的心态,自尊自爱、自立自强的品德和勤奋刻苦、脚踏实地的习惯,做精神上的富有者。

最后,李红梅书记和各年级辅导员与参加座谈会的各位同学对关于学业、就业、升学、科研、住宿、后勤等同学们所关心的问题进行交谈,并在现场进行一一解答。李书记还针对同学们最为关心的生活开销问题,从自身经历出发对同学们做了指导并给出建议。

本次座谈会,既是学院学期初了解学生思想状态的重要手段,也是推进资助育人工作的举措之一。学院将继续组织辅导员与同学们的交流交谈,助力学生成长成才!