我院召开2022年度创新创业类赛事宣讲会

发布时间:2022年11月28日

为助力二临学子走近“互联网+”、“挑战杯”等创新创业类赛事,整体了解各类创新创业类赛事具体信息和学校参赛情况,提高同学们参赛热情,推动赛事成果转化,以创新引领创业、创业带动就业,11月22日,第二临床医学院成功举办2022年度创新创业类赛事宣讲会。此次宣讲会由校团委副书记张文龙老师主讲,学院2022级全体新生及各年级对创新创业类赛事感兴趣同学参加此次宣讲会。会议由学院2022级辅导员马君程老师主持。

首先,张文龙书记提纲挈领,从竞赛简介、重要意义、往届成绩、赛事分析、条件保障、挑战提升等六个方面,对“互联网+”、“挑战杯”等各类创新创业类赛事进行了全面而又详细地讲解。其次,张文龙书记从学校的实际情况出发,根据各大赛事的赛事特点,强调同学们要立足学院实际情况,从自身的专业特色出发,结合个人实际,最大程度发挥自身优势,寻找“新点”、“亮点”。最后,张文龙书记给予了同学们一些建议与寄语,他希望通过本次的宣讲会能让更多的同学们能够借鉴经验,提高个人能力,发挥自身优势,积极投身于各类创新创业赛事之中,快速成长为优秀的徐医学子,不负青春的大好时光。

本次宣讲会还同时邀请了麻醉学院20本麻醉班的周月同学和第二临床医学院21本急救班的孙曦冉同学,她们分别从“互联网+”和“挑战杯”两个赛事出发,以学生为角度,详细介绍了参赛的整体过程,分享了自己一路走来所遇到的困难挫折和收获心得,给同学们提供了丰富的参赛经验,并从多个角度出发为同学们解疑答惑,给予同学们很多的借鉴和帮助。

本次宣讲会反响热烈,同学们纷纷表示对相关创新创业类赛事的实际情况和经验技巧有了非常全面的了解,为以后的参赛提供了方向、指明了道路,今后将踊跃报名参加此类比赛。创新创业类赛事之于学生、于学院、于学校意义重大。我院举办的本次宣讲会旨在解答学生有关创新创业类赛事疑惑,鼓励创新精神的蓬勃发展,呼吁同学们积极参加相关赛事,引领学生以踔厉奋发的昂扬姿态,拥抱创新这不朽的灵感源泉。