我院组织学生参加学校消防灭火和应急疏散演练活动

发布时间:2022年11月17日

为进一步增强学生的消防安全意识,提高自救互救能力,保障自身生命安全,1115日下午,我院组织西校区部分学生参加保卫处开展消防灭火和应急疏散演练活动。

保卫处消防安全科副科长陈雷为同学们介绍了逃生注意事项和方法。随着警报声响起,同学们迅速捂住口鼻,弯着身体,快速有序地按照既定的逃生路线撤离到一号楼南侧广场。

在模拟着火后进行安全灭火的环节,专业技术人员为大家示范了灭火器的正确使用方法及步骤。同学们积极踊跃,逐一使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器进行了灭火实战演练,现场气氛热烈,效果良好。

通过参加此次消防灭火和应急疏散演练活动,加深了师生们对消防安全知识的理解,提高了大家在遇到险情时的处置应对与自救能力。