2021级召开学情分析会

发布时间:2022年09月07日

为激发学习成绩挂科、四级未通过的同学们的学习热情,同时帮助他们掌握学习方法以顺利通过考试9月7日,2021级学情分析会在主楼C101召开,2021级辅导员张良友老师主持。

张老师详细分析了我院上一学年整体的学习情况,让参会的各位同学了解了自己的绩点分布,同时明确指出了他们在学习上存在的问题。

朱越前同学作为学习成绩优异的代表向同学们分享了自己的学习经验指出只要学习态度端正、肯下功夫,通过补考不会是一件难事同时在学习时应找到自己的节奏和方法,时刻保持专心致志。

彭雨欣同学分享了自己备考四级的经验指出前期要认真背诵单词,积累一定的词汇量,同时可以通过刷题来练习听力和阅读。

学工办王以雷主任对同学们提出学习的建议和要求,学生的本职工作便是学习,身为医学生更应重视学习专业知识这不仅是对现在也是对未来的自己负责。并要求同学应该把时间多花在学习上,适当的借鉴他人的学习方式,形成适合自己的学习方法

本次会议反响良好,同学们纷纷表示已经意识到了自己在学习方面的不足之处,今后将端正自己的态度,努力学习,不负期望。