第二临床医学院各年级召开寒假安全教育大会

发布时间:2021年01月04日

为落实寒假期间学校对学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院学生度过一个安全、健康、充实的假期,近日,学院各年级分别召开寒假安全教育大会。各年级辅导员主持大会。

会上,各位辅导员对假期安全教育工作进行了强调。对于离校回家的同学,结合有关案例提醒大家回家途中及回家之后时刻保持警惕,提高自我防范意识,做好常态化疫情防控,确保人身安全;对于实习留校、留实习点的同学,要求他们严守各项规章制度,做好个人防护,杜绝安全隐患。同时,各位辅导员积极开展学生离校、留校登记、假期成长计划等工作,严格落实特殊情况第一时间报告制度,坚持网格化管理,确保随时掌握学生动态。

此次安全教育大会在同学们人身、财产安全、疫情防控等方面敲响了警钟,提高了同学们抵御不安全因素的能力,为切实做好学院寒假期间学生教育管理工作做了充分准备。