不负韶华,扬帆起航——第二临床医学院举行2021届毕业典礼

发布时间:2021年07月08日

77日下午,第二临床医学院2021届毕业典礼在主校区图书馆B102报告厅举行。陆召军、张颖、钟卫权等学院领导出席,学院各专业负责人、教师、辅导员,以及171名毕业生参加典礼。

陆召军院长首先致辞,他向顺利完成学业的165名本科生、6名硕士生表示热烈的祝贺,向辛勤培育孩子的父母亲友,悉心指导学生的师长,关心支持学院发展的领导、朋友、校友及社会各界人士致以诚挚的谢意。今年恰逢中国共产党百年诞辰,在这样重要的历史时刻,陆院长表达了对毕业生们的热切期盼,并分享了几点感悟与大家共勉:笃定目标——人生要有坚定的理想和目的;迎难而上——实现目标的征程永远不是一路坦途;贵在坚持——让目标在坚持坚守中结出丰硕果实。祝愿各位毕业生青春飞扬、宏图大展、健康快乐、前途似锦!

教师代表乔娟老师的致辞中饱含着对毕业生们的期望与期盼,希望他们能不负学校和老师的栽培指导,早日取得成绩,报效祖国。

张帆、王丹两位同学分别作为本科毕业生代表和研究生毕业生代表发言。回首往日校园时光,他们满载着收获,诉说着笑泪,回味着感动,感谢学校和学院让他们相信心中有阳光,脚下有力量,越努力,越幸运。

学院领导和各专业负责人分别为优秀毕业生代表、优秀实习生代表颁奖,希望他们能行远自迩,踔厉奋发,创造新的辉煌。

最后,学院老师和毕业班同学们带来歌曲串烧、舞蹈、诗歌朗诵等节目,2021届毕业典礼圆满落下帷幕。

不负韶华心向党,扬帆起航新梦想。祝2021届全体毕业生:毕业快乐、鹏程万里、永远幸福!