第二临床医学院举行2021级新生入学系列教育

发布时间:2021年09月13日

97日—9日,为帮助2021级新生提前熟悉大学生活,增进师生间的相互了解,第二临床医学院在线上举行新生见面会暨入学系列教育,教务处、学工部、学院领导,各专业负责人、辅导员以及全体2021级本科新生参加,学院党委副书记张颖主持。

一、新生见面会

见面会上,刘立忠书记致欢迎辞,对新生的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况和教学资源。2020级急救班王一舟同学作为老生代表发言,将自己在大学学习、生活、生涯规划方面的经验介绍给学弟学妹,助其尽快适应大学生活。2021级精神班王茜甜同学作为新生代表发言,表达了对未来大学生活的美好憧憬和成为医务工作者的坚定理想。陆召军院长作总结讲话,再次对2021级新生加入二临大家庭表示欢迎,并勉励大家:志存高远,做自强不息之人;博学笃志,做才识渊博之人;博爱厚恩,做仁爱简爱之人。

二、教育教学管理宣讲

学工部陈玮部长作《遵规守纪,明理笃行 》主题讲座,为新生讲解学校奖励与处分的规章制度与高等学校学生行为准则,教导学生严守学校纪律,提高自我修养。教务处周新宇老师作《大学梦、医者梦、徐医梦 》主题宣讲,对大学学业相关规章制度进行介绍,对新生入学后学籍注册,学习成绩绩点计算,课堂纪律,缓考、补考与重修,毕业、等各方各面进行详细阐述,为新生指点迷津。

三、专业思想教育

急救医学负责人燕宪亮等老师,康复治疗学负责人曹同斌等老师,眼视光医学负责人李甦雁等老师,儿科学负责人张洪永等老师,精神医学负责人赵后锋等老师,设置五个线上专场,分别为五个专业的新生进行专业思想及学业规划教育,并对大家的提问进行现场答疑。

本次线上新生入学系列教育圆满结束,使2021级新生充分感受到第二临床医学院全体师生对他们的关怀和教育,为大家更好更快地了解适应医学生学习生活打下坚实基础。