我院举办少数民族学生座谈会

发布时间:2020年11月13日

11月12 日中午,保卫处处长刘建海、第二临床医学院党委副书记张颖、2019级辅导员孙瑞曼以及2020级辅导员邵岩与少数民族以及部分同学在学院316会议室共进午餐并交流学习情况,开展学习帮扶座谈活动。

午饭后,座谈会在其乐融融的氛围中展开。考虑到少数民族同学高考学习的范围不同,可能在大学学习中存在一定困难,学院决定将成绩优异的同学与少数民族同学组成一对一学习小组,在平常生活中相互交流,在力所能及的范围内为他们提供学习上的帮助。

优秀学生代表马燕同学与大家交流了学习方法,为同学制定学习计划提供了方向。在交流完学习方法后,刘处长讲话,教育同学之间要和谐相处、共同进步,在学习过程中促进民族间的团结友好交往。同时刘处长给大家分发了帮扶工作记录手册,用此来记下同学们的学习点滴、促进小组同学勤奋学习。

相信在大家的共同努力下,少数民族同学的成绩一定会赶上来,也正因为大家的互帮互助,二临这个大家庭才更加温暖。