关于加强网课期间学风建设的倡议书

发布时间:2020年03月20日

亲爱的同学们:

在这个特别的寒假,我们亲身经历并参与了一场全党全军全国各民族人民共同打响的疫情防控阻击战,被希望与感动包围,重新定义了学习与生活的意义,重新诠释了青年人的使命与担当。受疫情的影响,我们短时间内无法返校学习,开始居家网课学习。为积极完成学校“停课不停教、停课不停学”的任务,营造良好的学风建设氛围,提高网络学习效果,保障网课学习质量,在此,向同学们发出以下倡议:

加强自我管理,强化自律意识

特殊时期学校采取了网络授课的方式,同学们要及时调整好学习方式、学习心态和学习状态,尽快适应学校的网课学习和教育管理。调整好作息时间,制定科学合理的学习目标,严格自律,真正做到防疫不妨学。

熟悉学习平台,掌握操作方法

学校为同学们开通了网络教学平台和学习通等学习平台,与此同时老师们也将授课要求提前通知到每一位同学,请同学们一定要及时加入网课群组,熟练掌握相关的操作使用方法,确保网课学习顺利进行。

端正学习态度,配合任课老师

同学们要严格遵守线上网络课堂各任课教师的相关教学规定及线下老师的学习要求,主动配合,积极互动,按时完成老师布置的学习任务。尊重老师,理性思考,不随便发表无关的言论。

严肃网课纪律,提高学习效率

请同学们把网络课堂当成真正的课堂,按照教学安排提前准备好上课所需的用品,自觉、准时参加网络课堂学习,不迟到、不早退,更不可旷课。上课期间要加强自我约束,不做与课堂无关的事情,认真听讲,做好记录,整理笔记,及时梳理,明确重点,解决难点,完成作业。共同维护良好的网课秩序,营造良好的网课氛围。如有不会、不懂的问题要及时与任课教师网上联系。

增强互相理解,确保学习质量

目前各个网课学习平台压力巨大,可能会有诸多不够完善之处,如果网课学习过程中发生视频卡顿、掉线等问题,请同学们重新登录,耐心等待,增强理解,主动配合,确保学习质量。同学们也可以就网络教学中出现的困难、问题和建议及时向学院教学管理部门、任课老师、辅导员和班主任反馈,共同保障和提升网络教学质量。

同学们,让我们行动起来,共同营造良好的网课学习氛围,在未来的某天,你一定会感谢今天努力学习的自己!

第二临床医学院

2020年3月17日