党政工作

第二临床医学院党委分党校 2023年入党积极分子培训班开班

发布时间:2023年03月27日

3月26日,第二临床医学院党委分党校2023年入党积极分子培训班开班仪式在科教楼F1大教室举行。我校党校颜梅、卜庆亮、戴欣然、刘洁、李昶五位老师应邀进行授课,学院党委书记刘立忠出席并致辞,学院党委副书记李红梅、副处级专职组织员周文清、辅导员马君程以及200多名学生入党积极分子参加开班仪式,仪式由李红梅副书记主持。

刘立忠书记对入党积极分子提出三点要求:一是希望大家珍惜此次机会,努力提高政治觉悟和理论水平,坚定正确的政治信仰,端正入党动机,学有所成;二是希望大家遵守纪律,身体力行,培养强烈的创新意识,争做新时代医学生的楷模;三是希望学院党校拓宽培训,进一步扩大教育培训覆盖面,结合实际,开展具有我们学院专业特色的主题实践活动,丰富党校教育内容。

颜梅、卜庆亮、戴欣然、刘洁、李昶五位老师分为从“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党组织、纪律和作风”“中国共产党党员的义务和权利”“中国共产党的指导思想”“中国共产党的性质”五个方面进行授课。

通过参加本次培训班,学院入党积极分子对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有了更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有了更深入的理解。同时,这次的培训也让入党积极分子看到了自己与优秀党员之间存在的差距,并且联系自己的思想实际和工作实际,按照党员的标准进行对照检查,认真查找自身存在的问题,进一步明确自己肩负的责任和今后努力的方向。