党政工作

百年奋斗,再启新程——二临学子热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月14日

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。这是一次继往开来的重要会议,这是一篇马克思主义的纲领性文献。

11月12日上午10点,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。第二临床医学院组织党员收看新闻发布会,认真学习议会精神,积极交流心得体会。

求真务实,开拓创新

党的十九届六中全会的胜利召开深深激励着我们广大的青年人。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在党的带领下,我们新时代的青年人要坚定理想信念,牢记初心使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我们应当将求真务实、开拓创新的精神融入到学习和工作中去,在点滴的行动中开创美好未来,在青春的奋斗中彰显新时代青年风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——19本康复2班  王伟

以史为鉴,勤奋学习

在十九届六中全会结束过后,我学习了会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》通篇讲了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

在学习过后,我深刻感受到了党走过这一百年的不易,百年前的中国,内忧外患、满目疮痍,无数仁人志士前仆后继,但也没有找到救国良药。在党成立之后,我们的革命面貌焕然一新,此后,我们的党不断的成长,由弱变强,一步步自我完善,自我革命,变成了今天中国特色社会主义事业的坚强领导核心。中国也不断在浩浩荡荡的历史中坚持正确的前进方向,把握了正确的发展规律,不断实现着中华民族的伟大复兴。

作为一名学生预备党员,我也将继续学习“两个明确”、“十个坚持”,继续以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,时刻保持和党的方向的一致性以及党员的先进性,勤奋学习专业知识以及党的先进思想,积极展开自我批评,纠正自己的错误。继续紧随时代脚步,坚定医学初心,践行全心全意为人民服务的宗旨,争取早日成为一名合格的共产党员以及医务工作者。

——19本康复1班  林含洋

牢记使命,舍我其谁

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会上总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

我们党之所以能发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,正是因为仅仅依靠人民、造福人民,百年风雨兼程,不变的是人民当家作主的主体地位。而我们作为医学生,更要牢记初心与使命,牢记为人民服务的宗旨,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,为健康中国建设添砖加瓦。

根深之叶茂,源远而流长,学习体悟学习党的十九届六中全会精神,重温党的百年辉煌历程,领悟党的初心和使命,将人生理想融入国家富强、民族复兴的伟大事业中,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为指导,坚定不移跟党走,脚踏实地,潜心钻研学业,精细而坚定,勇攀医路高峰。我们始终铭记“以德载医,博学创新”的校训,用实际行动展现徐医学子的责任与担当,让青春在奋斗与奉献中绽放光芒,为祖国医药卫生事业的发展和中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量,为新时代党的伟大自我革命做出积极贡献。

——19本急救2班  邹芳蕊