党政工作

校党委党史学习教育宣讲团为我院师生作专题宣讲

发布时间:2021年05月13日

5月12日下午,学校党史学习教育宣讲团成员、校团委书记王媛走进第二临床医学院,作了题为《明理增信 崇德力行—从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量》的宣讲报告。学院党委书记陆召军主持报告会,全院党员师生、入党积极分子共50余人通过线上线下聆听报告。

王媛书记围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识党史学习教育的重大意义、深刻理解和全面把握中国共产党为什么“能”等系列重大问题、树立正确的党史观反对历史虚无主义、学好用好党史汲取前行的智慧和力量五大方面进行宣讲。从推进中华民族伟大复兴历史伟业、新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的自我革命永葆党的生机活力三个必然要求阐述了学习党史的重大意义。从为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,从中国共产党成立的开天辟地到奋进新时代的经天纬地,从创造了世所罕见的经济发展奇迹、世所罕见的政治稳定奇迹、世所罕见的民生改善奇迹等系统阐述了中国共产党为什么“能”。坚持用唯物史观来认识历史,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,要读通、读懂、读好四本党史教育书目,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,努力汲取前行的智慧和力量。她希望大家要深入习近平总书记关于党的历史的重要论述,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

陆召军书记作总结讲话,他希望大家要以本次党史教育专题宣讲为契机,深入思考,认真领会,真正做到学党史、悟思想、谋发展、开新局,用党的光荣传统、优良作风、奋斗历程激发斗志、明确方向,做一个真正的马克思主义者,持续深入推动党史学习教育走深走实,凝聚推动学院发展的强大动力。