副校长孙志明带队赴上海开展用人单位走访调研活动

发布时间:2024年09月24日

为进一步加强校企合作,推动产教融合,拓宽实习和就业渠道,提高我校康复治疗学和听力与言语康复学专业人才培养质量,9月19日,校党委常委、副校长孙志明带领第二临床医学院相关负责人前往上海新起点康复医院和上海联影微电子科技有限公司开展走访调研活动。

当天上午,孙志明一行先后参观了上海市天宸康复医院、上海市新起点康复医院。新起点康复医院院长王晓栋对孙志明等人表示热烈欢迎,并介绍了医院当前的发展状况、未来规划以及用人需求。他对学校的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学校进一步加强合作,为学生提供更多的实习就业机会。双方在人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行了深入探讨,并达成了诸多共识。

下午,孙志明一行参观了位于上海智能传感器产业园的上海联影微电子科技有限公司,并与公司市场部经理进行了交流,孙志明表示学校一直致力于培养适应社会需求的高素质人才,希望通过与企业的深度合作,进一步推动产教融合、协同育人,提高人才培养质量。

调研期间,孙志明与在沪工作的徐医校友代表进行了座谈,向他们介绍了学校近年来发展取得的成绩,表达了对校友们支持学校发展的感谢。

此次走访活动,拓宽了我校学生实习和就业的渠道,促进了我校人才培养与用人单位人才需求精准对接,有助于推动产教融合新模式的发展与实践,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。