第二临床医学院召开2024级研究生新生见面会

发布时间:2024年09月14日

为帮助2024级研究生尽快适应新环境,引导学生以积极的态度投入学习当中。9月11日晚,第二临床医学院召开2024级研究生新生见面会,学院院长孙甫存、学院党委书记刘立忠、学院党委副书记李红梅、学院副院长钟卫权、各学科负责人以及研究生辅导员、分管研究生工作老师和24级全体研究生参加了见面会。会议由副院长钟卫权主持。

在介绍完参加见面会的学院的领导班子成员以及学科负责人和相关老师以后,学院党委书记刘立忠代表学院全体师生对2024级31名硕士和2名博士研究生新同学的加入表示热烈欢迎,并对新生们提出三点要求,一是学习上要做好个人学习规划,树立正确的学习态度,增强学习意识,提升能力素养;二是科研上要做到遵守学术规范,恪守科研诚信;三是生活中要遵守校规院纪,规范行为和思想,守好纪律底线,共同营造良好的学习氛围。

随后,急诊医学学科负责人燕宪亮教授以及康复医学与理疗学学科负责人巩尊科教授分别介绍了本学科专业的基本情况,并围绕学科发展前景、特色研究方向等做了详细介绍,同时,还鼓励大家要多与导师交流,加强学习过程管理,重视研究成果积累,树立更加高远的目标,不断提高自我竞争力,圆满完成研究生阶段学习。

2024级博士生、硕士生代表在会上发言,纷纷表示会坚定方向,提升素养,追求真理,探索未知,在不断挑战自己的过程中,为学院发展贡献青春力量。

最后,学院院长孙甫存做总结讲话,他激励同学们要勇于拼搏、不断创新,锻炼独立思考的能力,养成终身学习的习惯,并从四个方面建议研究生们,一、在所学专业范围内做好自己的学习规划;二、处理好“专”和“博”的关系,要求大家拓宽视野,广泛涉猎,全面提升自我知识储备;三、端正科研态度,不搞歪门邪道,恪守学术道德,筑牢诚信底线;四、处理好人际关系,要彼此间相互依托,相互支持,共同进步。

此次见面会不仅增进了学院师生之间的了解,也使同学们对研究生的生活、科学研究有了更清晰的认识,在一定程度上,为日后学院研究生工作的顺利开展,奠定了坚实的基础。