第二临床医学院举办年终总结汇报交流会

发布时间:2024年03月15日

为进一步提高我院学生组织的工作效率,加强各组织之间的交流,提升学生骨干的工作能力,更好地为二临学子服务,我院于3月11日在系楼305会议室召开第五届学生组织2023年度总结汇报会。学院党委副书记李红梅、学院分团委书记马君程参会。

一、学生会

主席团由董逸群、周迎基、田一可同学分别述职。三位同学系统地总结了过去一年自己分管部门的各项工作与事务,包括开展学生组织培训、完善管理体制、完成奖学金测评等多个方面,并取得了一定的工作成果。他们也不断反思工作中的不足,对未来工作展开详细的规划,希望将学生会“我为同学办实事”的理念落到实处。

二、 分团委

董小曼从团员关系转接、青年大学习、青马工程、团学活动四个方面进行总结汇报。强调要继续做好新生团关系转入和毕业生团关系转出数据统计工作,确保在规定的时间内完成团关系转接胡智伟、王茜甜提出要在2024年新学期继续以更加饱满的工作热情不断进取、及时反思,与学院一同迈向更灿烂的未来!

三、 学生社团联合会

社联主席张子涵着重汇报了学院各社团发展现状并提出相关针对性的改进意见。为进一步丰富同学们的课余生活,社团联合会将根据社团特色不断探索创新活动,以求更好地满足师生的多元文化需求。

四、 青年新媒体中心

新媒中心主任徐皖结合统计数据总结了过去一年新媒体的宣传情况,强调要进一步加强委员培训,剪辑制作更多视频来展现我院学子的精神风貌与活动风采。

五、 青年事务服务中心

青年事务服务中心主任姚泉贝吸取过去一年的经验接下来着重关注我院的宿舍卫生安全与学生的心理健康状况,旨在以“多维度 全方位”的视角对我院学生进行生活关怀。同时将结合学院特色打造部门特色活动,增加活动亮点,为外宣工作积累势能。

六、青年志愿者协会

我院志愿者协会集结来自院内各年级优秀青年力量,与多方组织携手共进,积极打造如送医下乡、以爱为眼、医路有康等特色鲜明的志愿服务品牌项目,护佑残疾群众生命健康。青年志愿者副主席马婷婷强调,在未来的日子里要坚持“引进来”与“走出去”两种思路紧抓时代浪潮,让我院志愿服务饱含青春活力,不断呈现新面貌!

七、大爱急救志愿队

我院大爱急救志愿队以国家政策为背景,以护佑人民生命健康为理念,在过去的一年里,走进社区、乡村、政府、学校、景区、商场等共计43次,合计发放宣传材料2000余份,累计服务60000余人次,近30000人次接受了急救相关知识技能培训,累计发表64篇媒体报道……青年志愿者协会主席胡函郅表示在2024年,大爱急救志愿服务队将继续不断探索,砥砺前行,用“健康梦”助推“中国梦”!

本次年度总结大会的召开,为各位学生骨干提供了一次反思总结的机会,使得他们进一步明确了自己的工作职责与使命任务第二临床医学院将继续建设胸怀理想、心系同学、作风扎实的学生组织,不断提升学生干部的履职能力,发挥桥梁纽带作用,以实际行动为同学们更好地服务!