【志愿活动】爱眼护眼,“视”关你我

发布时间:2023年12月09日

为响应习近平总书记关于青少年近视相关问题的重要指示,加强儿童护眼意识,助力提升儿童青少年视力健康水平,全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团联合徐州医科大学第二临床医学院“视光同行”志愿队于12月7日走进徐州市民富园小学,开展“爱眼护眼,‘视’关你我”宣讲活动,科普护眼知识,推广科学防控方法。

本次活动以宣讲为主,图文并茂,志愿者们生动形象地向民富园小学的学生们讲述近视相关知识,从原理,病因,预防方法及解决方案等多角度、全方面阐述科学知识,鼓励小朋友们爱眼护眼的同时,也寓教于乐,开拓学生们的视野,培养对医学的兴借鉴以往实践活动的经验, 本次活动积极改进,更加强调与小朋友们的互动,提高参与感,充分吸引孩子们的注意力。与此同时,宣讲团成员们还为积极回答问题的小朋友们发放奖品及近视防控宣传手册,确保宣讲高效开展,保障爱眼护眼科学知识的推广,使志愿活动目标有效落实,塑造浓厚的眼健康教育氛围。

活动过程中志愿者们认真负责,耐心引导,为保护儿童眼健康贡献自己的力量。在志愿者们的共同努力和老师们的积极配合下,本次活动有序进行,取得圆满成功,不仅帮助学生认识视力健康的重要意义,还提高孩子们面对近视问题应有的警惕性和应对能力,促进全社会形成共同关注儿童视力健康的理想氛围。

保护儿童视力健康任重道远,第二临床医学院志愿队将和宣讲团持续合作,继续坚持近视防控宣讲活动,拓宽影响范围,提高影响力,投入更加饱满的热情与精力到守护儿童视力健康的使命中去,为学生们眼部健康的保障贡献自己的青春力量。