团委工作

第二临床医学院第五届学生会深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告

发布时间:2023年09月13日

2023年9月10日,第二临床医学院组织第五届学生会主要学生干部深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告,会议由学院团委书记马君程老师主持。

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告深刻阐述了党的十八大以来青年工作取得的重大成就和深刻变革,深刻阐明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,明确了新时代新征程共青团的主要任务。学习了团的十九大报告,大家受益匪浅,主要有以下三点体会。

一是加强学习,坚定信念。团十九大报告强调,新时代青年要自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路。新时代的伟大成就、伟大变革充分证明:有中国共产党领导,有习近平总书记掌舵领航,中华民族伟大复兴的历史潮流就不可阻挡,中国式现代化的道路就会越走越宽广。共青团是党领导的先进青年的群团组织,无论过去、现在还是将来,听党话、跟党走永远是我们这个组织安身立命的根本所在。作为新时代团员青年,要不断加强政治理论学习,牢固树立马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,发自内心的爱党护党,通过单位组织的集中学习和个人自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

二是提升能力,担当作为。团十九大报告强调,新时代青年要担当奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神。新时代新征程,强国之路不仅需要我们提升能力素质,还要有主动担当的意识,作为新时代粮储青年,要主动思考工作的新思路新方法,主动在重要任务中担苦、担难、担重、担险,积极展现新时代青年的青春风采。

三是凝聚力量,团结干事。团十九大报告强调,新时代青年要团结一心,同人民群众一道凝聚起中国力量。越是伟大的事业,越是吃劲的时刻,就越需要万众一心、众志成城。面对民族复兴进入关键时期,面对外部势力打压遏制,团结奋斗的时代意义更加凸显。