第二临床医学院举办“爱耳日”主题宣传活动

发布时间:2023年03月03日

如果没有声音,我们的世界会是什么样的?

世界的生动多彩都将伴着春日莺声,夏日蛙鸣的消失而逝去,一切的热爱都将减半......我们的世界,不能缺少“声音”的伴奏。“3.3爱耳日”,让我们一起保护听力,爱护耳朵,一起聆听世间万物之声,感受有声世界的美好。

为引导广大师生养成良好的健康卫生习惯,预防听力疾病的发生,在第二十四个全国爱耳日来临之际,徐州医科大学附属医院眩晕听力中心蒋雯老师带领第二临床医学院听力与言语康复专业学生,分别于青年广场和培训中心一楼开展了“科学爱耳护耳,实现主动健康”主题宣传活动。

爱耳护耳,聆听美好。活动前期,第二临床医学院2020级及2021级听力班的同学们认真撰写了宣传手册并搜寻、整合了有关爱耳知识竞赛的问题,为本次活动做出了充分的准备。

活动中,志愿者们分成三组,第一组志愿者向路过的同学分发宣传手册,宣讲爱耳护耳的有关知识,充分调动了同学们参加活动及学习更多听力相关知识的兴趣第二组志愿者组织有兴趣的同学填写爱耳日知识竞赛试题,并根据大家的得分进行了奖励第三组志愿者组织做完试题的同学在横幅上签字并充分发挥专业所长,为同学们做了有关保护听力、科学用耳的详细科普

关爱听力健康,畅听精彩未来。本次活动通过多样的宣传方式,普及了爱耳护耳的科学知识,帮助大家增强了预防听力损伤知识,营造了关爱听力健康的浓厚社会氛围。

关爱听力健康,共筑健康中国;科学爱耳护耳,畅听精彩未来。耳朵不仅是我们接受外界声音的听觉器官,也是帮助我们身体维持平衡的器官。科学爱耳护耳,实现主动健康,让我们爱耳从日常开始!