向雷锋同志学习倡议书

发布时间:2023年03月03日

亲爱的同学们:

当春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个光辉榜样的名字——雷锋。今年3月5日,是第60个“学雷锋纪念日”。习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为贯彻落实好习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步开展好学雷锋活动,传承好雷锋精神,徐州医科大学第二临床医学院团委发出以下倡议:

——第一,学习雷锋同志志存高远、胸怀宽广的精神。劳固树立正确的人生观、价值观,树立远大理想,紧跟时代步伐,永不满足、永不懈怠,展现当代青年的风采。

——第二,学习雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神。从我做起,从此刻做起,从身边的每一件小事做起,向全社会播撒奉献的种子,让每一颗奉献之心都能长成参天大树。

——第三,学习雷锋同志艰苦朴素、厉行节俭的精神。坚持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,珍惜他人的劳动成果,从我做起,节约使用每一度电、每一滴水,每一张纸。

——第四,学习雷锋同志锲而不舍、永不服输的精神。有一股“钉子精神”,无论是在学习中,还是在工作中,都争当先进,力争上游。

——第五,学习雷锋同志团结友爱、诚实守信的精神。讲诚信,讲礼貌,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者。

希望大家都能争当雷锋精神的弘扬者、实践者、传承者,用实际行动去带动感染身边人,用大家的爱点燃人间的真情温暖,让雷锋精神在我们身边永放光芒!

第二临床医学院团委

2023年3月3日