团委工作

第二临床医学院举办“雷锋精神代代传,医路相伴志愿行”志愿服务活动

发布时间:2023年03月05日

三月阳光处处暖,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,3月4日上午,第二临床医学院组织师生志愿者团队走进徐州市九如城康养中心,开展“雷锋精神代代传,医路相伴志愿行”志愿服务活动第二临床医学院党委副书记李红梅、研究生党支部书记丁琦、研究生辅导员高园园、本科生辅导员李振旗、牛小双及30余名由本科生和研究生组成的志愿者团队参加了本次活动。

活动中,志愿者们为老人们讲解了急救知识,他们通过理论讲解、操作演示,帮助养老院工作人员及护工基本掌握了心肺复苏等应急技能

随后,全体志愿者一对一来到老人的身边为老人们带来了专业的推拿按摩服务,同时为有需要的老人提供了测量血压、视力检测等服务,只为给老人们带来全方位的健康检查。

志愿者们不仅关心老人们的健康需求,更关怀他们的心理需要来自少数民族的志愿者们坐在老人的身边,向他们描绘了绮丽的家乡风景、讲述了独特的家乡习俗,老人们也分享了他们的家乡特色,现场氛围其乐融融,老人们的脸上都洋溢着幸福的微笑。

最后,全体志愿者献唱《我们都是追梦人》,动听的歌声与掌声交相呼应,赢得了在场人员的阵阵掌声。

活动接近尾声,志愿者们积极的服务态度和乐于奉献的精神得到了老人们和院方的高度评价雷锋精神代代传,医路相伴志愿行。第二临床医学院将持续秉承“以德载医,博学创新”的校训,依托专业优势,积极护佑老年群众的生命健康,进一步发扬雷锋助人为乐的精神,争做雷锋精神的传承者!