团委工作

第二临床医学院开展“践行雷锋精神,守护幼儿健康”志愿服务活动

发布时间:2023年03月05日

3月4日下午,由徐州医科大学机关第六党支部,住建局幼儿园党支部和红石榴”志愿队、“筑梦者”志愿队以及“大爱急救”志愿队组成的团队共同开展了以践行雷锋精神,守护幼儿健康”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。

此次活动在住建局幼儿园举办学工部副部长王以雷和第二临床医学院辅导员张良友以及幼儿园全体师生,学工部“红石榴”志愿队,第二临床医学院“筑梦者”志愿队以及“大爱急救”志愿队成员参加此次活动。此次志愿活动的开展,对于儿童的视力健康具有重要意义。儿童是国家的希望,民族的未来保护儿童视力,呵护儿童健康成长,是我们每一位志愿者义不容辞的责任。

志愿者们依托个人专业知识,分工合作,从急救知识科普,视力检测两个方面进行。急救知识科普时,“大爱急救”志愿队的志愿者们为孩子们展示了紧急施救的方法,激发了孩子对急救知识的兴趣。视力检测时,志愿者们运用视力检测表为幼儿园的孩子们进行视力检测。对于视力偏弱的儿童提出相关建议。色盲诊断时,志愿者认真耐心,孩子们配合井然有序,最终活动圆满完成。此次活动的开展,对孩子们树立保护视力的意识起到了重要作用。

此次活动,第二临床医学院将专业优势转变为服务社会的能力,关注孩子视力健康,促进身体发展,在检测视力的同时展现对儿童的至爱关怀和对自己专业的底蕴自信,激发孩子对健康的重视。促进儿童身心全面发展,是每个医学生志愿者义不容辞的职责。