学生党支部开展“迎国庆、践初心”主题党日活动

发布时间:2020年10月02日

10月1日,新中国成立71周年之际,第二临床医学院学生党支部赴新沂市开展“迎国庆、践初心”主题党日活动。学生党支部书记王以雷老师和部分学生党员参加。

上午,王以雷老师带领大家来到新沂市北沟街道塔山村,听抗美援朝老兵讲故事。三位抗美援朝老兵向同学们讲述了自己曾经参与战争的经历,那是一段让他们一辈子都能感受到荣光的岁月,他们虽年岁已大,但内心的赤子之心犹存——带领大家唱国歌的他们依旧“年轻”。大家被抗美援朝老英雄的故事所感动,认真倾听,深受教育,眼神中流露出敬佩之情。

下午,大家来到新沂市马陵山爱国主义教育基地,一同参观宿北大战纪念碑。在宿北大战纪念碑面前,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,做出庄严神圣的承诺。先烈精神时刻提醒大家:不忘初心、牢记使命。

此次主题党日活动,进一步增强了学生党员的爱国爱党意识,大家纷纷表示会发扬革命先辈的崇高精神,继续加强学习,牢记使命,砥砺前行,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律、有责任、有担当的新时代青年。