2021年上半年入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2021年05月31日

为了让入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解,进一步端正入党积极分子的入党动机,第二临床医学院分别于518日和27日在主一大教室进行2021上半学年入党积极分子培训。全体入党积极分子参加。

518日,第一节党课由第二临床医学院党委书记、院长陆召军主讲。陆院长以“不忘初心、牢记使命”为主题,首先讲述了自己随学校其他优秀党员一同去南京雨花台缅怀英烈时的所思、所感,随后与同学们共同观看了央视专栏《奋斗百年路 启航新征程·数风流人物》部分视频,最后强调了唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。随后,学生工作部副部长郑鹏为大家带来第二节党课。郑部长以“不忘初心:中国共产党成长奋进历程启示”为题,以习近平主席在纪念长征胜利80周年的重要讲话为引,生动开展了第二节党课。从奋进路程、践行初心、坚定信念三方面详细讲述了党的成长历程,并与同学们进行互动。最后提出“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”三个问题作为结语,引导同学们深入思考。

527日,第二临床医学院党委副书记张颖老师为大家带来第三节党课,党课主题为“一颗‘打磨’的入党初心”。张颖老师用一张张生动的图片和小故事,强调了“为人民服务”的重要性。最后以“医者仁心”为藏头诗作为总结,使同学们谨记自己作为一名医者的使命与担当。稍作休息后,第四节党课正式开始。主讲老师为学工办主任兼学生党支部书记王以雷老师, 以“《中国共产党章程》学习解读”为题,系统阐述了认识党章的重要性、树立党章意识的重要性、函待解决的问题和如何学习党章四方面知识,让同学们受益匪浅。

此次入党积极分子系列党课培训,使同学们加深了对党的认知,看到了自己与优秀党员之间存在的差距,坚定理想信念,进一步明确作为新时代大学生所肩负的责任和今后努力的方向。