学生党支部线上组织开展毕业生党员廉洁教育

发布时间:2020年05月08日

202056,第二临床医学院学生党支部线上组织开展毕业生党员廉洁教育活动,全体毕业生党员及预备党员参加,支部书记孙瑞曼老师主持。

会议特邀王以雷老师,教导毕业生党员在以后的学习工作中要发挥党员的先锋模范作用、保持廉洁奉公的态度、坚守党员的底线。

王以雷老师首先带领党员回顾了习近平总书记给北京大学全体90后援鄂成员的回信,讲述了在本次疫情当中众多的抗“疫”故事,告诉党员们要用实际行动表达自己为国奉献的决心:到祖国需要的地方去!

本次会议中,王以雷老师还带领大家重温了入党誓词,要求同学们遵守承诺,坚守自己作为党员的底线!

在会议的互动环节中,徐硕同学发言:“青年党员应该扣好人生的第一粒扣子,敢于反腐,敢于挑战,同时自身也要保持廉洁,不论是在学校还是在工作岗位上,大家都应该做好自己该做的事情,让领导和群众放心!”李京同学说:“作为党员,我们应该树立榜样作用,认真学习组织开展的各种政治学习,加强自身建设!”

王以雷老师总结道:党员同志们应该时刻提醒自己坚守法律底线、纪律底线、政策底线和政治底线,贯彻廉洁思想。

会议最后,孙瑞曼老师作结,表达了自己对党员的期望:不忘初心,牢记使命,努力做一名优秀的共产党员。