师资团队

发布时间:2021年10月01日

姓名:赵宁军

专业:急诊医学

职务:急救医学教研室副主任、党支部书记

职称:主任医师/副教授

简介: 2001年毕业徐州医科大学后留校,现任徐州医科大学附属医院急救中心副主任、第二临床医学院教工第二支部书记、急救医学教研室副主任,主任医师、副教授,急诊医学博士,硕士生导师,访美学者、访德学者。一直从事急诊和危重病的临床、教学、科研和管理工作,对急危重症、脑卒中的急性期处置、中毒、健康管理和科普工作有着丰富的临床经验。江苏省青年医学人才、徐医附院中青年骨干,多次获得徐州医科大学教学优胜奖、“我心目中的好老师”等称号。为中国医师协会急救复苏专业委员会青年委员,中华医学会急诊医学分会心脑血管学组委员,江苏医学会灾害医学分会委员、中毒学分会委员、急诊医学分会中毒学组委员,中国医促会胸痛分会全国青年委员,中国医学救援协会教育分会常务理事兼秘书长,江苏省卒中学会院前急救专委会副主任委员。先后主持或曾参与多项国家、省、市厅级课题和参与国际、国内多中心临床科研课题10余项。获过徐州市科技进步一、二、三等奖,第六届淮海科学技术奖科技创新二等奖,江苏省教育教学与研究成果奖三等奖(高校自然科学研究类)三等奖,中国医药教育协会科学技术奖科技创新奖三等奖,江苏省青年志愿服务事业贡献奖。发表学术论文30余篇, SCI 5篇,参编教材三部。