师资团队

专业:临床心理

职务:急救心理学教研室主任

职称:副教授

简介:1992年毕业于徐州医学院(徐州医科大学)从事高校教学工作近30年。目前于徐州医科大学第二临床学院急救心理学教研室任教,从事本科生的医学心理学、行为医学、变态心理学、心理咨询与心理治疗、急救心理学、留学生医学心理学的全英文教学、成人教育学院的医学心理学教学等。教学中擅长运用现实临床案例和大学生阶段常见的心理现象来帮助学生分析解读,更好的理解并掌握相关知识。被评为国际教育学院“最受留学生欢迎任课教师”“成人高等教育教学优秀奖”等。

20余年的临床心理工作,主要在徐州医科大学附属医院、三附院心理门诊从事临床心理咨询与心理治疗。曾接受第一期为期三年的结构式家庭治疗连续培训,创始人Minuchin亲临授课指导、接受省卫生厅《临床技术操作规范》精神病学专业培训等。擅长运用家庭治疗技术,以中国传统文化为背景,结合精神分析、认知-行为及人本主义心理技术,帮助求助者解决遇到的心理问题及障碍,范围涉及临床相关心理问题、神经症、心身障碍及精神病人康复期等。

现任中华医学会行为医学分会行为医学教育学组委员、中国医学救援协会教育分会理事会理事、结构式家庭治疗核心组成员、AAFT亚洲家庭治疗学院终身会员(M0290)。江苏省医学会心身与行为医学分会神经心理与行为治疗学组委员、徐州市心理卫生协会秘书长、副理事长等社会工作。曾被评为徐州市科学技术协会先进个人,民盟江苏省委先进个人等。民盟江苏省委教育论坛征文二等奖(2017)、民盟徐州市委教育发展论坛一等奖(2018