师资团队

发布时间:2021年09月30日

姓名:叶英

专业:重症医学

职务:科主任、教研室主任

职称:主任医师/教授

简介:从事重症医学专业医、教、研工作三十年,获得江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,徐州医科大学 “振兴计划”中青年学术带头人培养对象,徐州医科大学附属医院中青年学术带头人培养对象。香港中文大学访问学者,香港威尔斯亲王医院荣誉住院医师。目前担任中华医学会急诊分会感染学组委员,中国医师学会急诊分会危重病与人工生命支持学组委员,江苏省康复医学会重症专委会常务委员,江苏省康复医学会重症与感染防控专委会常务委员,江苏医师协会重症医学分会委员,江苏省医学会急诊医学分会危重病学组委员,江苏省应急专业委员会中毒救治学组委员。主持江苏省教育厅重大课题、徐州市卫生局课题、徐州市科技厅课题、徐州医科大学附属医院院课题多项,参加江苏省重点项目2项,江苏省自然基金面上项目1项。获徐州市科学技术进步奖、徐州市新技术引进二、三等奖。发表第一作者或通讯作者论文50余篇,其中第一作者SCI文章4篇,主编专著1部,参编专著3部,本科教材5部。政治站位高,主动申请援疆,树立援疆医生不怕困难、无私奉献、勤奋工作、勇于创新的良好形象,专访和事迹发表在中国日报、中国妇女报、团结报、中国人口报、江苏健康家庭杂志和新华网、人民网、搜狐网等多媒体。2020年获得江苏民盟抗击新冠肺炎疫情先进个人、徐州民盟抗击新冠肺炎疫情先进个人。