图片新闻

优势互补、服务社会、合作共赢、务实重效——第二临床医学院师生到市残联残疾人康复中心开展共建活动

发布时间:2023年04月21日

4月20日下午2点,第二临床医学院孙甫存院长、刘立忠书记、钟卫权副院长带领2020级听力言语康复学专业同学到徐州市残联残疾人康复中心开展共建活动,共商校地、校企合作开展残疾儿童康复治疗师免费培训、学生实习实践、毕业生就业推荐、大学生志愿助残服务等事宜。在徐州市残疾人联合会副理事长胡士博带领下,学院师生首先参观了康复中心五彩鹿儿童发展中心、舒耘听力语言康复中心和阳光鹿童康复中心等康复机构,现场观摩了自闭症儿童、听力与言语障碍儿童训练课,并与患儿进行了互动交流,随后,双方进行了座谈。胡士博副理事长首先介绍了徐州市残疾人康复中心的情况,表达了推进深入合作的期望。孙甫存院长对康复中心的热情接待和周到安排表示了感谢,介绍了学校及学院在事业发展、专业建设、人才培养、社会服务方面的成绩,并表示学院将积极推进与残疾人康复中心的合作,在专业技能培训、科技服务、志愿者服务等方面,发挥学校的优势,实现大学服务社会的职能,为残疾人帮扶事业做出应有的贡献。2020级听力言语康复学班长也代表全体同学,表达了对学院和中心对这次见习安排的感谢,通过实地见习,提高了对专业的认识,坚定了从事本专业的信心,用自己的所学为患者服务,提高康复水平。刘立忠书记表示通过本次参观交流收获很大,了解了徐州市残疾人康复现状,希望双方能够在人才培养、社会服务和实践就业等方面,加强交流与合作,通过合作为医学生教育提供实践教学机会,让学生在帮助他人,贡献社会的同时,传递爱心,弘扬文化。