第二临床医学院寒假家访活动

发布时间:2024年02月28日

在家访工作开始前,第二临床医学院就寒假家访工作进行部署与动员,围绕我院家庭经济困难学生的实际情况,制定家访方案,寒假家访完成对9名经济困难学生实地走访及204名经济困难学生的线上家访,家访覆盖率达100%,构建家桥共育连心桥。

在实地家访期间,第二临床医学院各年级辅导员分批次前往南京、宿迁、徐州等地对9名同学及家长进行暖心交流、细致沟通,询问学生的学习、生活、思想状况,家庭还存在的经济困难,讲解国家、学校的资助政策等,并为学生送上“爱心大礼包”,勉励学生要志存高远、自强不息,以奋发有为的姿态和优异的成绩回报家人、回报社会。

在线上家访过程中,各年级辅导员累计拨打204通电话、语音或视频,与家长“云端”相见,了解学生家庭生活环境、经济情况等,同时,辅导员也向家长反馈学生在校的学习、生活等各方面的表现,讲解学校的各项奖助政策。

第二临床医学院通过本次寒假家访活动,更加了解了学生的家庭情况和成长环境,进一步提升资助育人的温度,学院将继续营造向“家”而行、以爱育心的育人氛围,家校共育,激励学生成长成才。