第二临床医学院召开2023-2024年度研究生工作大会

发布时间:2024年01月15日

为保证研究生教育培养工作的顺利开展,同时也为做好研究生假期安全工作,强化个人防范意识1月12日下午,第二临床医学院在305会议室通过“腾讯会议”召开了2023-2024年度研究生大会。学院副院长钟卫权,学科建设与研究生工作办公室陈傲,学生工作办公室高园园以及全体全日制研究生参加会议。

会议开始,由陈傲老师就今年上半年毕业及学位授予工作的具体要求以及时间安排向与会全体研究生进行了传达,并结合以往在研究生毕业审核、学位认定,预答辩答辩中遇到的典型问题进行举例说明,防范未然,为顺利毕业做好充足准备。

随后,高园园老师分别从消防、交通、意识形态以及个人身心健康和财产安全几个方面,对所有研究生进行了一场全面细致的安全教育培训。

最后,钟院长根据今天的会议内容,对三个年级的同学分别提出了要求。针对低年级同学,他敦促说,要加强学术科研能力培养 要与导师勤沟通,多交流,多阅文献资料尽快确定研究方向,制定实验计划。针对即将毕业的同学,他要求严格按照毕业及学位授予的通知要求,按时完成每个阶段的工作任务,加强对毕业论文的修改与撰写,遵守学术道德规范,合理分配时间,保证论文的质量,争取顺利毕业

通过本次会议的召开,落实了我院研究生的假期工作安排同时也为我院研究生新学期的学习和工作,理清思路,指明了方向,会议收到良好效果。