听力与言语康复学本科专业开展学士学位授予专业评审会

发布时间:2023年12月26日

2023年12月23日上午,徐州医科大学听力与言语康复学本科专业学士学位授予申请材料评审会在徐州医科大学附属医院东院培训中心第三会议室举行。会议邀请了复旦大学附属眼耳鼻喉科医院何培杰主任、山东第一医科大学附属济宁第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科李秀国主任、安徽医科大学附属宿州医院耳鼻咽喉科郝中平主任、徐州市中心医院耳鼻咽喉科宁博主任和徐州医科大学附属徐州市立医院耳鼻咽喉科刘芳芳主任作为评审专家,会议由徐州医科大学第二临床医学院钟卫权副院长主持,听力与言语康复学专业负责人刘稳主任、听力教研室副主任蒋雯博士参加会议。

首先,钟卫权对召开评审会的目的和重要性进行了简要的介绍,并就评审的标准和程序做了说明。刘稳按照评审要求,介绍了听力与言语康复学专业的发展现状、师资情况、教学条件、学生培养以及今后专业建设的努力方向,并就如何优化专业建设和创新学生培养模式提出了性的见解。

随后,专家们详细审阅了《听力与言语康复学学士学位授权专业简况表》,并根据《江苏省学士学位授权专业审核标准》进行了打分。最后,评审组组长何培杰主任召集专家组成员进行决议,一致同意通过听力与言语康复学学士学位授权申请。整个评审会议在严谨而高效的氛围中进行,评审专家充分肯定了我校听力与言语康复学取得的成绩,并表示培养的人才符合社会需求,有很大潜力。

本次评审会体现了我校听力与言语康复学专业的办学定位准确,人才培养质量高,今后将继续积极推进学科、专业和师资队伍建设,以培养更多高素质的听力与言语康复领域的人才。